You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Kebon Pala Resmi Dimulai
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Kebon Pala Resmi Dimulai

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di RW 01, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur remi dimulai pembangunannya. Ditargetkan, pembangunan RPTRA ini akan rampung dalam waktu tiga bulan.

Pembangunan ini mudah-mudahan akan selesai dalam waktu tiga bulan, jadi Januari RPTRA ini sudah efektif digunakan untuk masyarakat

"Pembangunan ini mudah-mudahan akan selesai dalam waktu tiga bulan, jadi Januari RPTRA ini sudah efektif digunakan untuk masyarakat sekitar sini," ujar Husein Murad, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, usai Groundbreaking RPTRA di Jalan Kamboja, RW 01, Kebon Pala, Makasar, Selasa (13/10).

Selain ruang interaksi, sambungnya, keberadaan RPTRA di pemukiman padat dapat dimanfaatkan untuk melakukan pembinaan, pemberdayaan, ataupun pelayanan kesehatan.

Jakpus Fokus Tambah RPTRA

"Kita tahu masyarakat kita ini kebanyakan tinggal di pemukiman padat, sehingga ruang publik untuk berinteraksi satu sama lain sangat diperlukan. Jadi RPTRA itu betul-betul dibutukan masyarakat," katanya.

Ditambahkan Husein, di RPTRA Kebon Pala akan terdapat bangunan yang menunjang aktivitas atau kegiatan warga.

"Di sini nanti ada tempat pelayanan, pemberdayaan, misalnya aktivitas posyandu, untuk pengajian, ketemu dengan tokoh masyarat. Akan ada ruangan untuk itu. Lalu sarana edukasi, pojok untuk membaca," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close